Подробно о том, как подойти к индивидуальному архитектурному проектированию своего загородного дома и успешно реализовать задуманный проект.

Индивидуальное проектирование частных загородных домов 26.12.2017

Индивидуальное проектирование частных загородных домов

Архитектурное проектирование частного дома – процесс, требующий в первую очередь правильного подхода. Ведь без грамотного проектирования частного жилого дома, приступать к строительству не представляется разумным.

Каждый из нас стремиться построить дом своей мечты, но не всем хватает воображения, чтобы даже объяснить в подробностях свои пожелания к будущему строению. Что уж говорить о профессиональном проекте, который составить под силу лишь опытному архитектору.

Необходимо понимать, что столь сложная задача, как создание вашего будущего семейного гнездышка на бумаге таит в себе множество нюансов. И несомненно этот процесс не только более ответственный нежели само возведение дома, но еще и более сложный. Ведь именно на этом этапе происходит зарождение будущей постройки и какие-либо недочёты здесь неприемлемы.

Прежде чем приступить к проектированию коттеджей и загородных домов, архитектору необходимо понимать один крайне важный момент. Частный дом всегда отражает индивидуальность своих хозяев и не уловив столь важный нюанс, создать шедевр вряд ли удастся.

Еще ваше будущее жилище должно не просто радовать глаз, но и быть для своих хозяев максимально комфортным. А здесь уже эстетика уходит на второй план и на первый вырываются такие вещи, как планировка, экологичность материалов, достаточное количество тех или иных комнат и т.д.

Проектирования частного жилого дома очень часто спотыкается как раз об какие-то мелочи. Ведь большие загородные коттеджи строят в основном для семьи – следовательно, необходимо учитывать интересы и пожелания совершенно разных людей. Которые в итоге должны обрести счастье под одной крышей.

Скажем, в процессе строительства и проектирования частных домов можно забыть заложить в проект будущую детскую комнату или спортивную для подрастающего спортсмена. А кто знает, может быть этот, с первого взгляда небольшой просчет, в итоге лишит нашу страну очередного олимпийского чемпиона.

Немаловажно учитывать количество ванных комнат и туалетов, а также количество мест в гараже. Ведь каждый из нас надеется на материальное благополучие, а оно подразумевает в скором будущем не один автомобиль каждому, а как минимум по два. Да и годы летят быстро – не успеешь оглянуться, а твои дети уже совершеннолетние и просят на свои 18 лет новенький автомобиль. А тут вдруг оказывается, что купить его не проблема, да вот места в гараже уже не хватает.

И вот, когда все моменты учтены, спустя дни и недели трудной творческой деятельности, архитектор представляет на суд клиентов готовый проект. А в нём обязательно будут:

- эскиз будущего дама

- архитектурный раздел

- конструктивный и инженерный разделы

- графическая модель строения

Однако, все эти скучные официальные документы обычным клиентам не так интересны. А вот что обязательно должно их заинтересовать в процессе проектирования и строительства загородных домов так это 3D модель дома.

Современные программы позволяют показать дом практически вживую еще лишь на этапе его проектирования. Для вас это означает, что реально на участке может быть даже не вырыт котлован, а вы уже гуляете по виртуальным комнатам своего дома.

Цена проектирования дома.

Разумеется, подобные роботы требуют немалых затрат времени сразу нескольких специалистов. И проектирование коттеджей и загородных домов не может стоить дешево. Впрочем, это не тот случай, где целесообразно экономить. Как-никак речь идет о той самой «крыше над головой» на долгие годы. И хочется, чтобы эти годы запомнились только яркими и положительными. А это ну никак не будет возможным, если после месяцев ожидания, на выходе будет получено не совсем то, что хотелось.

Естественно, конечная стоимость услуг по строительству и проектированию частных домов зависит от ряда индивидуальных особенностей, которые вы же заложите еще на этапе обсуждения жилья своей мечты.

Хотя в основном цена зависит от сложности самого здания, количества элементов и конечно же его площади. Все это заранее указывается в так называемом Техническом задании, где обязательно упоминаются все самые мельчайшие детали и пожелания. Это позволит опытному архитектору ничего не упустить, так как подобное неизбежно произошло бы, проектируй он коттедж просто с ваших слов, после небольшого разговора.

Такой подход позволяет воплотить в живую на участие все ваши идеи, в том числе самые смелые. И надо понимать, что работает над этой реализацией команда из как минимум трех-пяти человек. И каждый в ней занят свои делом и выкладывается на полную ради вас.

На что стоит обратить внимание.

Для успешного проектирования и строительства загородных домов следует правильно выбрать компанию, которой вы доверите эту ответственную работу.

У проектного бюро обязательно должны быть лицензии на проведение всех работ, которые вы собираетесь у них заказывать. Все без исключения работники должны иметь соответствующие сертификаты, подтверждающие их специальность.

Стоит понимать, что без этого вы попросту не сможете согласовать проект в соответствующих ведомствах и получить в итоге разрешение на строительство.

Стоит понимать, что серьезные компании должны выполнять проектирования частного жилого дома исключительно по договору! В официальном документе должны быть прописаны все подробности будущего архитектурного проекта, полная стоимость, сроки, ответственность компании перед клиентом и гарантии с её стороны касательно сроков завершения проектирования и строительства, если последнее выполняет та же компания.

Но самое главное, проектное бюро с многолетним опытом работы должно иметь внушительное портфолио реализованных проектов. Часто среди них можно найти что-то свое. И если вам вдруг понравиться сразу несколько проектов – не стоит отчаиваться. Опытный архитектор всегда способен уловить ваши предпочтения. В итоге специалист по проектированию коттеджей и загородных домов просто объединит всё, на что вы укажите и найдет какую-то золотую средину.

Как видите, из вышесказанного можно сделать вывод, что проектирование и строительство загородных домов вовсе не сложный для заказчика процесс. Но лишь при условии выбора правильной архитектурной фирмы, которая в кратчайшие сроки реализует проект с учетом ваших пожеланий и подарит Вам настоящий дом мечты!


Возврат к списку

Заказать звонок