Проектирование деревянных домов

Проектирование деревянных домов 19.01.2018

Проектирование деревянных домов

Вы решили построить дом — отлично представляете его внешний вид, определились с числом этажей и количеством комнат, продумали стиль и, возможно, даже дизайн помещений. Но, к сожалению, всего этого недостаточно, чтобы строители могли приступать к работе. Дом – это не только комфортная обстановка и удобная планировка, это еще и целый комплекс сложных инженерных систем, подчиняющихся строгим строительным нормам и связанных друг с другом.

Первое, с чем нужно определиться перед тем, как начать проектирование и строительство каркасных домов — это место, где будет расположена ваша домашняя роща. Наиболее оптимальный вариант — размещение конструкции с юго-восточной или юго-западной стороны дома. Это обеспечит достаточную (в светлое время суток) и наиболее благоприятную освещенность.

Следующий шаг — определение образа или выбор дизайна, и это — задача не из простых. Здесь главное — помнить: зимний сад должен гармонично дополнять архитектурное решение, а в некоторых случаях подчеркивать единый ансамбль (но ни в коем случае не выбиваться из него).

Строительство любого объекта нуждается в грамотно составленном проекте, не только учитывающем все ваши задумки и пожелания, но и являющимся техническим руководством для тех, кто будет воплощать их в жизнь. Итак, проектирование деревянных домов — это процесс, при котором ваши идеи и мечты, а также предложения архитектора воплощаются на бумаге в конкретные цифры и чертежи. Грамотное проектирование деревянного жилого дома включает все, до последней мелочи — начиная от внешнего вида вашего дома, дизайн-проекта интерьера, до монтажа систем отопления, водопровода, электроснабжения и т.д.

Специалисты компании “КС-Конструкция” выполняют все виды проектных работ, начиная от разработки эскизного проекта, до оформления подробной проектной документации по каждому участку

“КС-Конструкция” предлагает пакет документов, в который входит:

1. Архитектурно-строительное проектирование деревянных коттеджей. Разрабатывается в соответствии с потребностями и пожеланиями заказчика, с учетом все архитектурных, строительных и пожарных норм и требований. На этом этапе определяется внешний вид коттеджа, его планировка, рассчитывается нагрузка на фундамент, выбирается кровля и т.д.
2. Проектирование внутри домовых инженерных сетей. Включает схемы прокладки водопровода и канализации, отопление и электроснабжение.
3. Проектирование внутренней отделки помещений. Ламинат или паркет, обои или венецианская штукатурка? Вам помогут определиться с материалами и объемами отделочных работ.
4. Дизайн-проект интерьера. Стилистика и убранство, освещение и меблировка – опытные дизайнеры помогут декорировать ваш дом в соответствии с вашим образом жизни, вкусом и предпочитаемым стилем.
5. Ландшафтный проект участка. Будет ли перед домом детская площадка или сад с альпийскими горками и бассейном, как пройдут коммуникации и как расположить
освещение. Ландшафтный проект поможет совместить функциональность и эстетику, сделав участок максимально удобным для вас.
6. Подробная смета на все виды работ. Сколько понадобится материалов и в какую сумму выльются отделочные работы, во что обойдется установка сантехники и сколько стоит авторский надзор — ответ на все эти вопросы вам предоставит наша смета, учитывающая абсолютно все затраты на строительные и ремонтные работы.

Чтобы в любое время года чувствовать себя в деревянном доме комфортно, необходимо позаботиться о таких важных и необходимых составляющих, как отопление, вентиляция, освещение и солнцезащита. Хорошие системы отопления и вентиляции дают возможность даже жить в этом помещении! Первая необходима для поддержания постоянного температурного режима, для предотвращения запотевания стекол и помогает избежать скопления большого количества снега. Вопрос о расположении системы отопления в помещении, выборе оборудования для создания необходимой температуры в радиаторах — это может быть водоснабжение, газоснабжение или электричество — решается в каждом случае индивидуально.

Обратившись в проектное бюро, вы не просто получите полное представление о том, как будет выглядеть, и что будет представлять собой ваш дом. Вам предоставят вам комплект технической документации, доступный и понятный любому профессиональному подрядчику. Воспользовавшись нашими услугами, вы сможете реально оценить объемы работ, предстоящие финансовые вложения и сроки строительства и ремонта.


Возврат к списку

Заказать звонок